Меня зовут Максим Браташ - я автор этого сайта и так называемая "пострадавшая сторона конфликта", параллельно по-прежнему являюсь руководителем нашей сети пунктов выдачи заказов и обновленного проекта Хабмаркет II в который мы пытаемся вдохнуть новую жизнь.

 
  То что произошло в Хабаровске осенью 2020 на самом деле гораздо масштабнее, чем может показаться на первый взгляд. По нашей статистике, через нашу сеть пунктов выдачи проходило ежемесячно около 60-70 тысяч человек! Это очень много!

И ни одного из них алчность владельцев 100sp.ru не пощадила и заставила терпеть все эти ужасы происходящие в ноябре и декабре 2020... и которые продолжаются по сей день.
 
     

О себе

Я тот человек, который в 2007 году зарегистрировал домен khabmama.ru и с этого началась моя история тесно связанная с Хабаровском и такими проектами как Хабмама и Хабмаркет.

Проект Хабмама

Это изначально (с 2007) родительский форум и когда то очень значимый социальный проект в Хабаровске и далеко за его пределами. И именно как пункты выдачи Хабмама, около 10 лет назад, когда мы занялись совместными покупками нас так запомнили и так называют по сей день.

Проект Хабмаркет

Долгое время это был просто сайт частных объявлений, который мы сделали около 5 лет назад, чтобы убрать "барахолку" с форума Хабмама. Перерождение проект получил летом 2020, когда нам предложили стать организатором 100сп и мне показалось, что название Хабмаркет подходит лучше всего.

Переход от пунктов выдачи "Хабмама" к названию "пункты выдачи 100сп в Хабаровске" происходил плавно. По мере перетока аудитории совместных покупок с форума Хабмама на сайт 100sp.ru, а когда критическая масса была преодолена, мы провели ребрендинг в своих пунктах выдачи и стали постепенно называться пункты выдачи 100sp и так было до 21 ноября 2020.

О конфликте

Конфликт вылился в публичное пространство поздней осенью 2020, этому предшествовало многолетнее желание 100сп отстранить нашу компанию от бизнеса, который мы начинали без них, но при этом 8 лет очень плодотворно сотрудничали. Однако 100сп хотели отстранить нас от бизнеса так, чтобы не оставить нам ни единого шанса заниматься этим бизнесом никогда.

План был амбициозный и заключался в тайном открытии транзитного центра в Хабаровске, а также пунктов выдачи в тех же зданиях или максимально близко (иногда это 50 метров) к нашим пункты выдачи, а в определенный момент выставить мне такие издевательские условия, чтобы я не смог получать доход, терпел унижения, а вынудив меня уйти, тут же бы партнеры продемонстрировали свою заботу о клиентах, позаботившись заранее сообщив об открытии новых пунктов выдачи. Но что-то пошло не так...

Ведь после раскрытия их плана мы предложили им сесть за стол переговоров и "заговорщики" сначала даже согласились и более того, воспользовались нашей помощью в доставке груза, а потом отказались от переговоров... тем самым окончательно продемонстрировали свою крайнюю непорядочность и закрепив за собой не литераторное звание (тех которые не отвечают за свои слова).

Все это конечно же моментально парализовало отлаженный процесс кофортного получения нашими клиентами своих покупок. И вот в этот хаос по нашим подсчетам в первые две недели кризиса попало порядка 20 тысяч наших клиентов. А самому определению совместные покупки был нанесен просто непоправимый урон...

Какое может быть доверие к ресурсу, которым управляют кидалы как будто из 90-ых...